工商管理
2020-05-27

       工商管理专业致力于培养具有全球化视野、熟悉现代企业管理与运作、掌握丰富财经知识、了解国内外经济动向、懂得企业国际化相关知识的财经人才。学生应具有创新和实践能力、将所学知识转化为实践技能和经验,毕业后可选择留学或读研深造,也可在各类金融机构、相关企事业单位等从事经营管理工作。

本专业开设的主要课程包括:工商管理基础、市场营销学、人力资源管理、运营管理、财务会计、统计学、微观经济学、组织行为学、国际商务战略、国际贸易、商业决策、商业伦理、公司财务、项目管理和管理信息系统等等。
在日益复杂和全球化的经营环境中,商务智能工具的使用已成为企业和各类组织取得成功的关键。只有将商务智能管理的理念贯穿于工商管理的决策过程中,才能保证企业在复杂多变的环境中实现可持续性发展。首先,通过萨里国际学院工商管理专业课程系统地学习,学生能够掌握解决各类管理问题的理论和方法,以及了解各类管理活动的规律,为日后使用商务智能工具进行管理决策提供扎实可靠的理论支撑和依据;其次,本专业课程体系里有部分商务智能相关的课程和实践教学,包括商业决策,管理科学导论和管理信息系统等课程,并且会请管理科学与工程学院的老师辅导学生进行计算机上机操作实践。通过以上的学习和培养,不仅可以加深学生对于工商管理专业理论和知识的学习和理解,并且可以增强学生的商业信息搜集、管理和分析能力,以及通过使用商务智能和信息管理工具为企业做决策的能力。
 
工商管理专业教研室拥有一支以外籍教师与海外归国人才为主体的,教学与科研能力强的国际化、高水平师资队伍。
 
工商管理专业属文理兼招专业,具有管理学学士学位授予权。
 
本专业本科毕业生就业面较宽,就业去向包括汇丰银行、宝洁、华为、百度、迅雷、四大会计师事务所等世界500强及国内知名企业。本专业学生考取国内研究生占比4.14%,海外大学继续深造占比60.69%,包括帝国理工学院、伦敦政治经济学院、伦敦大学国王学院、伦敦大学学院、约翰霍普金斯大学、南洋理工大学、爱丁堡大学、澳洲国立大学、曼彻斯特大学等。