图书馆佳片欣赏第五期
2015-05-07

       立夏时分,伴着午后暖暖的阳光,萨里图书馆再次为同学们倾情放送精彩影片。这次佳片分享活动为大家带来的是由著名美国影视演员约翰尼·德普主演的经典悲剧影片——《剪刀手爱德华》。教室中,阳光被窗帘隔在窗外,屋子内的光线暗了下来,为同学们提供了一个绝佳的观影环境。

       本片由鬼才式人物蒂姆·伯顿执导,为大家讲述了一个关于机器人爱德华的感人至深的故事。由于发明家突发疾病而去世,他的作品爱德华变成了还拥有一双剪刀手的机器人。光阴荏苒,直到推销员佩格发现了这个神秘的与世隔绝古堡和许久未与人交流的爱德华,她带他回到了自己的家中,故事便由此展开。接下来爱德华的生活既有快乐、甜蜜,又充满误会和悲伤。由于那些可怕的误会,爱德华,这个长着一双锋利的剪刀手,内心却柔软无比的机器人,最终被驱逐回了古堡,永远隐藏在不为人知的地方,修剪着他的植物、冰雪和爱情。

       影片情节跌宕起伏,紧紧抓住了观众的心。表演奇才约翰尼·德普更是将爱德华一角色诠释到了极致。苍白诡异却孤独美丽,角色让人真正的难忘。正如电影网特约影评人曾说:“那孤独中的敏感,那忧郁下的妖娆,有些角色仿如就是为演员量身定制,一场哥特式爱情让人惊艳。”影片的拍摄也是让人拍案叫绝,从美工、布景到配乐,古堡的金属色调和华丽夸张的服装,独特的拍摄视角带来的童话般的视觉感受,这一切都为观众带来了绝佳的视听盛宴。

       一部好的电影真的可以荡涤心灵,透彻灵魂。当我们迷失在忙乱的现实中而疲惫不堪时,这些虚构出的故事却真真正正的让我们感受到世间中的那些纯真与美好。愿同学们积极地加入到观影活动中来,在一部部精彩的影片中找到最本真的自己。