通知公告 首页>通知>通知公告
2017-2018(1)萨里国际学院补退选通知
2017-08-31

 

重点关注:学生务必在补退选时登录教务处网站重新查询个人课表,并以新查询的课表信息为准。在此基础上,进行课程补选或退课。特别提醒,单学位的自由选课情况,需登录教务处网站进行确认。“萨里国际学院本科生选课指南”和“2015级(单学位)推荐课表”,详见附件12

我校选课制分为预选、正选和补退选三个阶段。上学期全校学生已进行了选课的预选和正选,按照选课程序,本学期期初将进行选课的补退选。现将有关事宜通知如下:

一、补退选阶段将分年级分批次组织学生选课,具体时间为:

选课时间

选课年级

911800--921730

2014级及2013级、2012级延期毕业学生

921800--931730

2015

931800—941730

2016

 

二、2014级学生新增课程

本学期我院史达院长新开设《学术论文写作》(课程号54202181)课程,对2014级学生撰写本科毕业论文提供指导与帮助,2014级学生可进行选课。

 

三、重要提示

(一)部分课程仍有课余量,各年级学生可根据学习要求和个人兴趣自行选择。

(二)学生选课时,须按本年级、本专业培养方案进行选课,避免错选方案外课程;选课过程中应参照教学计划并仔细阅读课程介绍,尽量按教学计划安排进行选课,避免选课学期不均衡或跨学期选课。

(三)所选课程经过第一周听课后,如感觉学习困难或对课程不满意,应在补退选阶段进行删课,并可选择其它有余量的课程,补退选结束后,不得以任何理由中途加课、退课。

(四)课程号是课程的唯一标识,切勿按课程名进行选课。选课时应认真核对所选课程的课程号与自己培养方案中规定课程的课程号是否一致,课程号不同则课程属性不同。

(五)正选结束后,个别课程的上课时间、地点进行了调整,补退选过程中,学生应认真核对所选课程的上课时间、地点是否有变化,如有变化,以调整后时间、地点为准。

(六)各类跨校类课程提供浏览功能,选择该类课程的学生可进行浏览,补退选后学校会将最终选课学生名单导入各类课程平台,名单导入平台后不允许以任何理由退课。具体登录方式及学习方式补退选结束后另行通知。

(七)正选结束后,已经依据创新创业基础课程名单置入创新创业训练课程,如换选创新创业训练模块中开设的其他课程,或采用“大创”训练计划项目成果替代创新创业训练学分的学生,可在补退选阶段将置入的创新创业训练课程自行删除。

培养方案问题请咨询萨里国际学院教务办公室,蒋晓旭老师,电话:84710005-8306;选课问题请咨询教务处教学管理科,电话:84710313

 

特此通知

 

    附件1:萨里国际学院本科生选课指南.doc

    附件2:2015级(单学位)推荐课表.zip

萨里国际学院

2017年8月31日


 

撰稿人:蒋晓旭    审核人:梁春媚    撰稿部门:教务办公室