再聚首·萨里十年——BM0803校友回家
2017-06-22

2017528日,端午假期第一天,萨里国际学院BM0803班的校友们在刘骁潇班长的组织下重返母院举行班聚。下午两点,返校的校友们基本到齐,迫切地想要进入学院看看近几年的变化。9名当年的同班好友从天南海北相聚于此,聊起了在萨里四年的过往。

校友们在职协校友部学弟学妹的引领下,开始了温馨的“回家”之旅。拾级而上,悬挂于墙上的照片让校友们欣喜于学院在各项活动中的进步。走至二楼,荣誉墙上满满的奖杯和奖状,让校友们回忆起当年属于自己年级的那份荣誉。走进校友中心,校友们有的踮着脚,在毕业照里一行行寻找着自己的身影;有的在logo墙前寻找着自己在海外读研时的学校和曾经实习工作过的公司;有的翻看留言册,留下深情的寄语和对母院的祝福。

走过二楼长廊,今年文抗队员的照片引起了校友们的注意,校友们谈起了他们当年的第一届文抗,萨里以男生为主要演员的军舞,全新的风格让整个东财为之震撼,体育馆里夺冠的那一刻回忆起来仿佛就在昨天。接下来,校友们参观了岸泊时光书屋,校友们被浓浓的书香气和厚重的知识氛围所感染,赞叹于学院在鼓励学生读书和提升自身修养方面不断推陈出新的举措和投入的资源。来到一楼中厅Breaktime咖啡厅,校友们仿佛看到了08Breaktime刚刚落成时的景象,回忆起那时午后的一杯咖啡,足以让人温暖一整个下午。

随后,由班长刘骁潇主持,校友们在教室里召开了BM0803班一场阔别多年的班会。在播放了0809年运动会和当年一同参加活动的照片后,没能来聚会的校友也通过视频送上了他们的祝福和问候。活动最后,学弟学妹们为校友们送上学院为他们准备的纪念品,校友们穿上学院校友中心为他们精心准备的新版院服纪念衫合影留念。

时光飞逝,岁月虽然改变了容颜,却无法改变同窗的情谊,也无法抹去萨里在每名校友身上打下的烙印。今年是萨里国际学院建院十周年,一批批校友从这里走出,奔向祖国的大江南北、世界的各个角落。岁月安好,青春不散,希望各届校友能常回萨里看看,一同重温当年的萨里记忆。

 


 

撰稿人:李姝琪    审核人:陶硕    撰稿部门:就业与校友办公室