萨里国际学院第二届 “勇往职前”求职真人秀成功举行
2017-06-14

 201769日,由萨里国际学院、旅游与酒店管理学院职业发展中心主办,萨里国际学院职业发展协会承办的“勇往职前”求职真人秀高管群面于梅园A座成功举办。本次活动的合作企业有宝洁、国泰君安证券、Wipro、百度外卖、恒昌汇财、前程无忧,到场嘉宾分别是国泰君安证券辽宁分公司大连营业部总经理白茜,宝洁中国化妆品渠道北部大区高级经理李枭健,Wipro中华区人力资源总监李晓林,百度外卖大连地区负责人汲业,恒昌汇财初级团队经理蔡生林,前程无忧大连分公司助理区域经理徐阳。

本次比赛历时近2个月,选手们通过海选、群面、单面的激烈角逐,最终徐雅琳、张茗嘉、严乾嘉、甘元琦四位选手脱颖而出,进入到当晚的高管群面”现场。比赛分为职场面对面职业测评“I want you”三个环节。

第一位出场的选手徐雅琳。她从容自信地回答了高管提出的问题,并在现场压力测试时表现出了极高的沟通技巧以及应变能力,最终如愿以偿获得宝洁暑期实习offer。第二位选手张茗嘉。她近乎完美地回答了高管提出每一个问题,并获得在场企业代表及前程无忧职业分析师的高度赞赏。最后赢得了Wipro、百度外卖和国泰君安的青睐,张茗嘉同学的选择是Wipro。第三位选手严乾嘉用幽默精彩的视频展示了一个“斜杠青年”的生活,现场B-Box的精彩演绎更是将比赛带入高潮。随后,他极具感染力的话语、出色的英语水平赢得了全场观众的掌声,他的选择是宝洁。第四位选手甘元琦。她的温婉气质不同于前三位选手,但也正是因为这种性格特点使她更适合从事她心仪的人力资源岗位,对现场问题的准确把握更是得到在场高管及同学的称赞。最终获得了Wipro暑期实习offer

 勇往职前求职真人秀活动是向企业展现萨里国际学生学生风貌的平台,在培养选手求职技巧的同时,也搭建起企业与学生面对面沟通和双向选择的桥梁。希望选手们的成长经历能够感染更多的萨里学子,唤醒大家求职意识,尽早规划自己的职业生涯,同时也预祝即将开始实习的同学们在实习岗位上有更多的收获。

 


 

撰稿人:常弘    审核人:陶硕    撰稿部门:就业与校友办公室