东北财经大学“红海滩国家风景廊道”旅游纪念品创意设计大赛圆满落幕
2017-06-02

2017519日,历时一个月的东北财经大学红海滩国家风景廊道旅游纪念品创意设计大赛于杜菲咖啡厅圆满落幕。出席本次比赛的嘉宾有,盘锦红海滩湿地旅游度假区管理委员会主任李震、盘锦红马文创发展有限公司董事长孙焕新、盘锦红马文创发展有限公司副总经理霍鹏宇、萨里国际学院旅游与酒店管理学院副院长梁春媚、辽宁旅游产业发展研究中心副主任旅游与酒店管理学院教授王艳平、萨里国际学院旅游管理教研组王选闽老师。

本次大赛分为初赛、决赛两个阶段。初赛阶段共有校内外三十一支代表队报名参加,参赛队伍通过实地调研、文案撰写、网络推广等环节的激烈比拼,最终五支队伍脱颖而出进入决赛阶段。在决赛现场,五支队伍分别从创新性、外观设计、代表性、可实施性及成本控制、实用性及收藏价值等方面对设计作品进行展示,随后,评委针对选手的展示作品提出相关问题。最终决出一、二、三等奖各一名及优秀奖两名。

通过此次比赛,东财学子充分展示了校园精英的创新思维,将“红海滩”元素巧妙的融入到作品中,为“红海滩国家风景廊道”景区在丰富旅游纪念品,满足游客旅游购物需求上,注入新的灵感之源。本次比赛是我院与盘锦红海滩湿地旅游度假区合作的开端,是拓展校企合作育人途径和方式的新尝试。职业发展中心将继续促进校企交流与合作,进一步加强人才培养合作,为学生搭建起理论与实践相结合的桥梁。

 

获奖选手名单:

一等奖:GYG         严乾嘉  甘丰恺  郭显恒

二等奖:漫步红途      姜天琪  赵彦雅   鲍佳彤

三等奖:灯泡与灯丝    宋慧茹  于浩澄   黄维莉

优秀奖:R&B          刘天遥  王宇奇   张伊宁

       三生三世       雅  贾兆迪   郭雅宁

 


 

撰稿人:常弘    审核人:陶硕    撰稿部门:就业与校友办公室