我院代表队在第十三届全国大学生“新道杯”创业企业经营模拟沙盘大赛辽宁省总决赛中荣获二等奖
2017-06-01

  由中国高等教育学会高等财经教育分会主办,新道科技股份有限公司提供技术支持,辽宁工程技术大学应用技术与经济管理学院承办的第十三届全国大学生新道杯创业企业经营模拟沙盘大赛辽宁省总决赛于520日在辽宁工程技术大学玉龙校园图书馆举行。本次比赛共有来自我省42支本科代表队的210名选手参赛。经过一天半的激烈角逐,比赛于21日落下帷幕,我院两支代表队均获得二等奖的好成绩。

新道杯沙盘模拟经营大赛开赛至今,累计已有超过2000所院校,近4万支参赛队伍,超过18万学生参赛,目前已成为中国经管专业规模最大、影响力最广的赛事之一。创业企业经营模拟沙盘大赛是通过赋予选手不同企业角色来组建一个创业型企业,并连续从事6个年度的企业模拟经营活动。从选手创新创业意识的激发到模拟企业实际的研发、生产、采购、市场开发、销售、财务等环节进行多维度的竞技。比赛中,选手们将遇到创业型企业经营中常出现的典型问题以及市场中变幻莫测的各种情况。他们需要一同发现机遇,分析问题,制定决策,并加以执行。

    来自我院的郭玉贤、孟梓为、包硕、陈谊、张梓煜、杨喆、许馨程、徐雅琳、孙臻、赵文畅共十名同学组成两支队伍,在李雪妍老师、兰光老师和李姝琪老师的指导带领下,代表学校参加了此次比赛。两组同学在激烈的竞争中沉着冷静,巧妙布局、通力合作,经过一天半的激烈角逐,最终夺得二等奖,为我校争得荣誉。

     本届大赛通过创业设计和信息化方式模拟企业经营,让学生了解企业运作和信息化流程,体验企业间的竞争,熟悉生产制造、渠道建设、订单争取等多个环节的运营模拟,提升了学生系统思考、自主创业的热情及能力,也提高了学生解决公司管理实际问题的能力。再一次祝贺参赛选手取得佳绩,也期待萨里国际学院在今后的企业经营模拟沙盘大赛中再创佳绩!