我院在校第44届田径运动会中喜获冠军
2017-06-01

2017526日至27日,东北财经大学第四十四届田径运动会在校体育场举行。全校各单位、各部门的党政领导干部,近万名师生参加了本届运动会。

 

开幕式

阳光和煦,春风正暖,东北财经大学国旗班首先护送国旗入场,他们步伐坚定,英姿飒爽,展示了东财学子精明强干、积极向上的精神风貌。紧随其后的是花束队、彩旗队和各代表队方阵。萨里国际学院旅游与酒店管理学院代表队第13个入场,整齐的步伐,灿烂的笑容,彰显了萨里和酒店人青春向上和朝气蓬勃的精神面貌;各国的国旗,彩色的气球,寓意着对世界文化的兼容并蓄。今年学院入场式队伍的出场创意结合“一带一路”和“国产航母成功下水”的大背景,16位气宇轩昂的小伙子化身英姿飒爽的中国海军,打出了象征着“东财前进”和“65”的旗语,表达对东财不断发展的美好希冀,为母校献上建校65周年的生日祝福。各代表队方阵全部入场后,校长夏春玉教授致开幕词,党委书记都本伟教授宣布运动会开幕,张淼老师代表裁判员宣誓,唐斌同学代表运动员宣誓,由各学院学生组成的近千人团队表演了大型广场舞蹈《炫动青春》,拉开了运动会各项比赛的序幕。

运动会第一日

运动会第一天,蓝盾鼓声隆隆,气势磅礴,为运动员们筑成最强大的后盾。运动员们则全力拼搏,为萨里和酒店再创辉煌。两院运动健儿在第一天的项目中勇创佳绩。在上午进行的男子4*100米接力比赛中,最后一棒选手——旅游与酒店管理学院的姜睿因拼尽全力而在终点线上摔倒,身边的运动员们第一时间冲上前将其扶起,查看其伤情,那一幕既让人心疼又让人感动。田赛项目比赛中,无论是铅球、跳远还是跳高比赛,萨里国际学院的运动健儿都并肩作战,一次次地突破自己的极限,向新的纪录发起冲击。

在女子8*200米接力比赛中,姑娘们拼尽全力,最后一棒李明蔚不断缩小与本组第一的差距,令人热血沸腾。冲过终点线的她,并没有马上休息,而是立即跑回场地另一端继续参加同一时间进行的女子跳高比赛,令人敬佩。在接下来的女子1500米比赛中,代表学院上场的是上午刚刚参加完女子3000米的黄金组合——酒店的龚雅红和萨里的杨安澜。两人在当天运动会上累计跑出了最远的距离,可谓巾帼不让须眉。

运动会第一天的最后一个比赛项目——3000米异程接力比赛对于萨里国际学院有着特殊的意义。踏上赛道的8名运动员——贾涵清、胡梦晓、康晓丹、马明、张润泽、计鹏炜、栗凯和魏逸凡,他们全部是奔跑了四年即将告别母校的大四老将。他们以“爱”之名,携手最后一战,向他们深爱的母校东财致敬,向叫做家的萨里致敬。在3000米异程接力比赛结束后,两院大一、大二和大三运动员在学院观众席前方分列两队,迎接大四老将归来向其致敬。此刻,致敬大四老兵的条幅和巨幅照片出现在方阵的正中央,萨里十年,他们为爱而战;一声萨里,我们一生一起。

运动会第二日

经过前一天高温的洗礼,第二日的运动会赛程在一段热情的啦啦操中拉开序幕。在男子200米决赛中,作为教练员的高佳宇发挥出色,为学院拿下了首个径赛单项冠军。紧接着进行的男子5000米决赛更是一场信心和耐力的比拼,萨里教练员兼运动员付思远和旅游与酒店管理学院的夏梦阳联手出征,将十二圈半的赛程演绎成了一种长跑艺术和精神。伴随着蓝盾“爱的鼓励”的助威声,他们奔跑的步伐愈发沉稳,脸上的神情愈发沉着。最后冲刺时,他们不断加速,超越多个对手冲过终点。这背后是他们无数个日夜的训练和付出。比赛结束后,付思远和夏梦阳紧紧相拥,一起来到蓝盾前方致谢。接下来的4*400米接力比赛更是激动人心,由高佳宇、王幸、潘跃升和毕光泽组成的萨里男子接力队再下一城,完美收官。赛后,男女两支4*400米接力队员共同向蓝盾致谢,他们都难掩自己激动的心情流下热泪。接力项目考验团队配合和接棒时的技巧,没有队员们长时间的磨合和训练,无法取得这样优秀的成绩。

在最后举行的教工3000米异程接力比赛中,由萨里国际学院 旅游与酒店管理学院教职员工组成的代表队配合默契,取得小组第二名的好成绩。值得一提的是,在教工3000米异程接力比赛过程中,萨里国际学院 旅游与酒店管理学院观众席瞬间变成了一片粉色的海洋。萨里国际学院 旅游与酒店管理学院的同学们,亲手制作了3000朵樱花组成樱花球,向东财建校65周年致敬。

经过一天半的激烈角逐,萨里国际学院 旅游与酒店管理学院联队最终取得团体总分第一名、女子团体总分第一名和男子团体总分第二名的好成绩,实现我们“四年等一冠”的梦想。这个冠军对于全体大四运动员来说,更是最好的毕业礼物。四年一诺,凝聚超越;四年坚守,大气感恩——酒店萨里,兄弟一起;萨里酒店,斗志无限。

 

 

2017运动员名单:

研究生:周源 王雯娜

2013级:韩萌 李祉昂 蒋俊杰 王幸 张睿 魏逸凡 张润泽 栗凯 计鹏炜 魏逸凡 张雨嘉 康晓丹滕雨杉 郭子琦 贾涵清 胡梦晓 马明

2014级:高佳宇 高铭 高靖欣 李金祚 亓青蕾 龚雅红

2015级:毕光泽 袁江浩 管良蓉 吴齐麦 沈天宇 俞承杰 付思远 夏梦阳 吴齐麦盛世彦 季哲 潘跃升卢俊铭 路瀚博 马云卉 张馨月 李明蔚 张婉钰 夏金铭 杨安澜 凌铃 丁宁

2016级: 邹家志 董豪 姜睿 周志洁 黄柏超 陈泽宇 朴吉松 姚雨茗 黄君懿 席舒曼 徐婧琳 林育如宋美芝 王瑾 赵涔 张灿坤 冯雅琪 张睿童

 


 

撰稿人:刘旭    审核人:雷晓敏    撰稿部门:学生工作部